Этикетки для продуктов питания
«Выделяйся!» - главный совет производителям продуктов питания звучит именно так.
Полки супермаркетов пестрят банками с разносолами и вареньем, упаковками конфет и кофе, коробками с яйцами, сыром и мясными продуктами и единственный способ, как можно быстрее обратить на себя внимание потенциального покупателя и попасть в корзину с покупками- это быть ярким, заметным. Упаковка и этикетка играют здесь самую важную роль, почти такую же как качественный состав продукта. Необычная форма этикетки, нестандартное цветовое решение- иногда один случайный взгляд на продукт способен его продать. Единое стилевое оформление поможет без слов узнать покупателю, что среди вашего ассортимента появилась новинка. Назначение этикетки в продуктовом секторе - это и информация, и брендирование, и способ общения с покупателем.
Продуктовая этикетка должна быть не только безопасной, красивой и запоминающейся, но и, в ряде случаев, устойчивой к перепадам температур и повышенной влажности.
Маркировка продуктов, рекомендации типографии «Фаворит»:
Полуфабрикаты, для охлаждения и заморозки
Материал: Термоэтикетки Термо Топ с защитным слоем, устойчив к механическому и химическому воздействию, изменениям внешней среды (влажность, конденсат)
Консервация
Материал: термотрансферные этикетки\полуглянец.
Молочные продукты
Материал: термотрансферные этикетки\полуглянец.
Кондитерские изделия (торты и пирожные)
Материал:
- термотрансферные этикетки\полуглянец,
- Термо Эко,
- Термо Топ.
Кондитерские изделия (конфеты)
Материал: термотрансферные этикетки\полуглянец, для лого и состава.
Колбасы и колбасные изделия
Материал:
- термотрансферные синтетические этикетки из полипропилена, при конденсате не промокает и не меняет своих свойств,
- Термо Топ - маркировка и штрих код.
Бакалея - крупы, сухофрукты, каши,
Материал: термотрансферные этикетки\полуглянец, недорогой, не меняет цвет при длительном хранении.
Консервы и пресервы
Материал: - термотрансферные синтетические этикетки из полипропилена, устойчив к конденсату, химическому воздействию (масло).