Термочек для торговли
Информация на этикетку наносится методом прямой термопечати. Для этого используются весы с принтером термочеков.
Преимущества технологии маркировки с использованием термочеков:
- высокая надежность
- низкая себестоимость
- простота эксплуатации оборудования
- качество печати гарантирует считывание штрих-кода.
Термоэтикетки применяют в случаях, когда необходима краткосрочная маркировка. Использование самоклеящихся материалов таких компаний-производителей как FASSON и RAFLATAC позволяет производить наклейки под различные условия эксплуатации.
Материал Termal ECO применяют для маркировки хлеба и хлебобулочных изделий, фруктов и бакалеи но их не желательно применять при маркировке продуктов для заморозки или условия хранения которых подразумевает воздействие влаги.
Материал Termal TOP имеет дополнительное покрытие, которое защищает этикетку от воздействия среды: влаги, истирания, жира. Хранение таких этикеток возможно в диапазоне температур от -40оС до +70оС.
Условия использования продуктов определяют материал, из которого будет произведена этикетка
Логотип наносится на этикетку типографским способом и служит для поддержания фирменного стиля. Особое внимание следует уделить печатным краскам. Для продления срока возможного срока службы и эксплуатации печатной головки весов или термопринтера применяются специальные краски.
Условия хранения наклеек (термочеков) согласно рекомендации производителей самоклеящихся материалов:
- температура 22оС±2оС и влажность 50% ±5%
- оригинальная упаковка.
- беречь от воздействия прямых солнечных лучей.
- храненить не более двух лет, соблюдая условия хранения.